VMWare P2V. VFAILED: agent.internal.fault.PlatformError.summary

При виртуализации физических серверов при помощи VMware Converter, вы можете столкнуться cо следующей ошибкой “FAILED: agent.internal.fault.PlatformError.summary”.

Чтобы решить эту проблему, сначала экспортируйте  логи в файл zip, откройте  этот архив и перейдите в папку “Documents and Settings/All Users/Application Data/VMware/VMware vCenter Converter Standalone/logs”

Просмотрите последние логии ошибок. Вы увидите, что Converter генерирует следующий файл лога: Storing at “C:\WINDOWS\Temp\vmware-temp\vmware-SYSTEM\agent-task-***.zip”.

После просмотра лога, вы придете к выводу, что проблема скорее всего заключается в наличии брандмауэра между конвертируемой физической системой и сервером ESXi, хотя все необходимые порты открыты и все должно прекрасно работать.

Дело может быть в том, что ваш ESX и физический сервер (который мигрирует P2V) находятся в различных VLAN, вам придется добавить временную Service Console (или vmkernel) для того, чтобы они могли взаимодействовать. Дело в том, что ESXу нужно иметь возможность взаимодействия с агентом VMWare, установленном на физическом сервере.



Выполнив указанные настройки, вы должны разрешить ходить трафику между хостом ESX и физическим сервером, который планируете виртуализовать.

Если и это не поможет, вероятно проблема в DNS, так что не забудьте проверить, что nslookup выдает корректную информацию на обоих серверах.

Опубликовано в VMWare