VSphere 4.1 iSCSI Advanced Settings и что они значат

Вы, наверно, заметили, что в vSphere 4.1 существует кнопка Advanced, доступная в окне настройки свойств scsi инициатора (Initiator Properties).

Многие из этих дополнительных настроек мне просто неизвестны, поэтому с разных источников я попытался собрать полную документацию о них:

Header Digest – допустимые значения Prohibited , Discouraged , Preferred или Required. Эти настройки увеличивают целостность данных, выполняя подсчет контрольной суммы для заголовка каждого пакета  iSCSI Protocol Data Unit (PDU)  при помощи алгоритма CRC32C. Системы, использующие процессоры класса Intel Nehalem, переносят эту нагрузку на проц, тем самым, снижая влияние на  производительность.  По умолчанию Prohibited (Запрещено).

Data Digest — может принимать значения Prohibited , Discouraged , Preferred , or Required . То же самое, что и Header Digest, но в данном случае выполняется расчет контрольной суммы по алгоритму CRC32C  и касательно части пакета PDU, содержащего данные.  И вновь, при применении в системах, использующих процессоры Intel Nehalem, возможно  перенести расчет контрольной суммы на процессор. По умолчанию Prohibited(Запрещено).

ErrorRecoveryLevel – Может быть установлено в 0, 1 или 2. По умолчанию он равен нулю (0), что означает, что восстановление данных при ошибках не используется. Существует два мнения: одни говорят, что TCP имеет свой собственный механизм проверки ошибок и коррекции, и поэтому нет необходимости добавлять дополнительный механизм внутри ISCSI PDU. Другие говорят, что это две разные вещи и задают ErrorRecoveryLevel равным 2, так как это единственный способ не уничтожать и закрывать все сессии iSCSI с таргетами при наличии проблем (глюков) в сети. Хотя желание заставляять инициатора восстанавливать ВСЕ соединения, довольно странно, особенно в сложной и гетерогенной среде. По умолчанию значение равно 0.

LoginRetryMax – максимальное количество попыток входа на iSCSI Tartget. По умолчанию равен 4.

MaxOutstandingR2T –Определяет количество R2T (готовых к передаче) PDU, которые можно передать перед получением PDU с подтверждением о принятии. Большое значение этого параметра означает, что большее количество информации может быть передано до получения подтверждения, однако одновременно  это означает, что время обнаружения потери данных тоже увеличивается. По умолчанию 1.

FirstBurstLength — Задает максимальное количество байт, которое iSCSI инициатор может отправить на таргет при выполнении одной команды iSCSI. По умолчанию 262144.

MaxBurstLength — Максимальная объем полезных данных в  последовательности iSCSI. По умолчанию 262144.

MaxRecvDataSegLen — Максимальная длина сегмента данных, в байтах, который может быть получен в iSCSI PDU. По умолчанию 131072. Эта переменная составляет половину размера параметров
MaxBurstLength и FirstBurstLength, что означает, что всякий раз, когда вы хотите изменить это значение, необходимо также изменить соответственно значения MaxBurstLength и FirstBurstLength.

MaxCommands –определяет максимальное количество команд, которое инициатор может отправить. Этот параметр определяет емкость буфера на принимающем iSCSI.  По умолчанию 128.

ARP Redirect – позволяет системам хранения данных перемещать iSCSI  трафик с одного порта на другой. ARP требует наличие системы хранения, которые поддерживают создание отказоустойчивого массива. Настраивается только с помощью vSphere CLI и только на аппаратных iSCSI HBA.

DefaultTimeToWait — это минимальное время, в секундах перед попыткой разлогирования  Initiator и Target или переназначением активной задачи iSCSI после неожиданного сброса/разрыва соединения. Если значение равно 0, то  пересоединение происходит немедленно. По умолчанию 2.

DefaultTimeToRetain — это максимальное время, в секундах, после начального ожидания  (DefaultTimeToWait), в течении которого активная задача iSCSI все еще может быть переназначена, после неожиданного разрыва соединения. По умолчанию равен 0.

LoginTimeout — время в секундах, в течении которого иницатор ждет, после превышения которого попытка логина считается неудачной Если этот параметр отсутствует в конфигурационном файле, то значение 15 секунд устанавливает драйвер. По умолчанию 15.

LogoutTimeout — то же самое, что и LoginTimeout, но для времени выхода из системы. По умолчанию 15.

NoopInterval – интервал  времени в секундах, определяющий интервал между посылками команд о поддержании сессии. Если тайм-аут превышает этот предел, ISCSI инициатор завершает сеанс. По умолчанию 15.

InitR2T – этот параметр установлен в true, это означает, что инициатор должен ожидать R2T(Request To Transfer) перед отправкой на таргет. Если false, то инициатор может передавать данные сразу, в пределах, установленных значением FirstBurstLength. По умолчанию false.

DelayedAck – разрешает или запрещает таргету задерживать отправку пакетов о подтверждении получения данных. По умолчанию true.

Опубликовано в VMWare