Как избежать повреждения загрузочной SD карты на ESXi

Как избежать повреждения загрузочной SD карты на ESXi

В vSphere ESXi 6.0 U3 добавлена возможность уменьшения степени износа загрузочной SD карты. Без включения этой фичи частые обращения к образам VMware Tools ISO могут вызвать чрезмерный износ SD флешки и ее повреждение. Начиная с ESXi 6.0 U3 администратор может скопировать данные VMware Tools на ramdisk, размещенный в памяти. Таким образом, данные VMware Tools будут считываться с флешки только один раз и далее при необходимости использовать ISO, сервер ESXi будет обращаться к данным, которые находятся уже в оперативной памяти.

Read more about Как избежать повреждения загрузочной SD карты на ESXi

Как узнать версию сборки ESXi с помощью Web Client (6.5)

Как узнать версию сборки ESXi с помощью Web Client (6.5)

Небольшая заметка, в которой покажу, как узнать текущую версию и номер сборки севера ESXi с помощью веб клиента. Напомню, что после выпуска ESXi 6.5, старый толстый Windows клиент vSphere Client более не поддерживается и для управления ESXi и vSphere можно использовать только веб интерфейс клиента vSphere Web Client.

Read more about Как узнать версию сборки ESXi с помощью Web Client (6.5)

Обновления сервера vCSA (vCenter Server Appliance) без доступа в интернет

Обновления сервера vCSA (vCenter Server Appliance) без доступа в интернет

В этой статье мы рассмотрим процесс установки обновлений на сервере vCenter Server Appliance (VCSA) в изолированной от Интернета сети. Нам нужно обновить версию vCenter Server Appliance с 6.0 Update 2 до 6.0 Update 3 build 5050593. Все необходимые патчи нужно скачать и поместить на внутренний веб сервер. В этом примере патч будет хранится на временном веб-сервере, который установлен на компьютере под управлением Windows.

Read more about Обновления сервера vCSA (vCenter Server Appliance) без доступа в интернет

Конвертация виртуальных дисков vmdk из Thick в Thin в VMware ESXi

Конвертация виртуальных дисков vmdk из Thick в Thin в VMware ESXi

Как правило, администратор задается вопросом конвертации vmdk диска из Thick (толстого) в Thin (тонкий) в VMware ESXi при обнаружении низкой производительности виртуальных дисков при записи файлов. По умолчанию при создании нового виртуального диска используется формат диска Thick Provision Lazy Zeroed, что потенциально может отразиться на производительности будущей дисковой подсистемы. В этом случае лучше использовать формат диска Thin Provision или Thick Provision Eager Zeroed (при этом все пространство на диске заполняется нулями, что замедляет процесс создания диска, но увеличивает скорость работы с ним в будущем)

Read more about Конвертация виртуальных дисков vmdk из Thick в Thin в VMware ESXi

Гибридное облако VMware на Amazon AWS

Гибридное облако VMware на Amazon AWS

Amazon Web services и VMware в октябре 2016 года объявили о глобальном сотрудничестве в облачных технологиях. Из конкурентов они превратились в партнеров, сотрудничество которых может создать проблемы другим облачным игрокам, таким как Microsoft Azure, Google Computing Platform и IBM.

Read more about Гибридное облако VMware на Amazon AWS

Установка VMware Tools на виртуальной машине с Linux

Установка VMware Tools на виртуальной машине с Linux

В этой статье мы рассмотрим, как установить VMware Tools на виртуальных машинах с ОС семейства Linux. Развертывание VMTools в гостевой операционной системе виртуальной машины повышает производительность и управляемость ОС. Кроме того при установке VMTools некоторые из драйверов, включенных в ОС, заменяются версией, оптимизированной для виртуализации (например, драйвер vmxnet3). Также VMware Tools предоставляет API интерфейсы, такие как VIX, которые позволяют управлять виртуальными машинами. В этой статья мы покажем, как установить VMware Tools в популярных дистрибутивах Linux.

Read more about Установка VMware Tools на виртуальной машине с Linux

Обновление vCenter Server Appliance 6.0 до 6.5

Обновление vCenter Server Appliance 6.0 до 6.5

В этом небольшом мануале, я по шагам покажу, как обновить vCenter Server Appliance с версии 6.0 до 6.5. Процесс апгрейда VCSA до 6.5 состоит из двух этапов. На первом этапе осуществляется развертывание нового vCenter Server Appliance, а на втором – миграция данных из VCSA 6.0 в 6.5.

Read more about Обновление vCenter Server Appliance 6.0 до 6.5

Установка обновлений/патчей на отдельный VMware ESXi хост

Установка обновлений/патчей на отдельный VMware ESXi хост

Установка патчей и обновлений на сервера VMware ESXi не вызывает проблем при наличии VMware Update Manager. Однако, если такового нет, установить обновления на хост можно через командную строку. В этой статье мы опишем два варианта установки обновления на отдельностоящий сервер VMware ESXi 6.5: из локального хранилища или онлайн из репозитория на сайте VMware Online Depot .

Read more about Установка обновлений/патчей на отдельный VMware ESXi хост

Общий доступ к VMDK диску с двух виртуальных машин VMware ESXi

Общий доступ к VMDK диску с двух виртуальных машин VMware ESXi

В некоторых случаях (как правило, в кластерных сценариях) может возникнуть необходимость совместного использования одного и того же диска двумя (и более) виртуальными машинами. Самый оптимальный способ – использовать диск vmdk, физически расположенный на общем хранилище или локальном диске хоста ESXi (если хост один). Если вы хотите презентовать общий диск виртуальным машинам, запущенным на разных хостах ESXi, вы можете использовать только общее хранилище (VMFS datastore).

Read more about Общий доступ к VMDK диску с двух виртуальных машин VMware ESXi

VMware vSphere 4.1 vShield Zones

VMware vSphere 4.1 vShield Zones

VMWareДанная статья посвящена еще одной технологии  VMWare  – Shield Zones. Что такое vShieldZones? По сути  – это набор из виртуальных машин (vShield),  на каждом из серверов ESXi + консоль управления этими машинами (vShield Manager), которые реализуют функции межсетевого экрана (файрволлов) в среде vCenter. Эти виртуальные машины можно также представить в виде промежуточного слоя между хостами ESX/ ESXi и гостевыми операционными системами. Данные сетевые экраны предназначеня для мониторинга и контроля входящего и исходящего трафика, который получают виртуальные машины на хосте ESX.

Установка vSheild Manager

Я попробую описать процесс установки и базовой настройки VMWare vShield Zones.

Read more about VMware vSphere 4.1 vShield Zones

Страница 1 из 812345...В конец »