Смена часового пояса для ящиков Exchange

Смена часового пояса для ящиков Exchange

После того, как для пользователю создан почтовый ящик Exchange, настройки локализации ящика выставляются в соответствии с настройками профиля пользователя компьютера, на котором пользователем в первый раз запускается клиент Outlook. Однако в некоторых ситуациях администратору при перемещения рабочего места пользователя между регионами требуется изменить настройки часового пояса ящика (проблемы с календарями, собраниями, бронированием переговорных и т.п.). В организации Office 365 или Exchange изменить часовой пояс можно с помощью PowerShell. В этой статье мы покажем, как узнать текущий часовой пояс ящика Exchange и как изменит его для одного ящика или всех ящиков на сервере.

Read more about Смена часового пояса для ящиков Exchange

Мониторинг DAG в Exchange Server 2016

Мониторинг DAG в Exchange Server 2016

Рассмотрим пример мониторинга состояния кластера DAG Exchange Server 2016 и баз данных в нем с помощью PowerShell. Мониторинг состояния DAG и баз почтовых ящиков, включенных в него является одной из важнейших задач администратора Exchange. Есть множество примеров ситуаций, когда администраторы после разворачивания DAG, решали, что теперь-то базы у них защищены. Но через какое-то время обнаруживали, что по факту пассивная копия неработоспобосна из-за проблем с репликацией и т.п. Этих проблем можно избежать за счет постоянного мониторинга (хотя бы раз в день) состояния кластера DAG.

Read more about Мониторинг DAG в Exchange Server 2016

Создаем DAG в Exchange Server 2016

Создаем DAG в Exchange Server 2016

Разберемся, как на базе двух серверов Exchange Server 2016 создать кластерную группу DAG (Database Availability Group) для обеспечения отказоустойчивости баз данных почтовых ящиков. В этом примере для развертывания DAG будет использоваться Exchange Server 2016 Server с CU5 на Windows Server 2016. На обоих серверах базы данных почтовых ящиков хранятся на дисках E:, т.к. для работы DAG местоположение почтовых баз на всех серверах должно быть одинаковым.

Read more about Создаем DAG в Exchange Server 2016

Удаление собрания сразу из множества календарей в Exchange

Удаление собрания сразу из множества календарей в Exchange

Бывает ситуации, когда администратору Exchange ставят задачу удалить определенное собрание из календарей всех ящиков вашей организации. В том случае, если вы не являетесь участником собрания, удалить собрание из всех ящиков вашей организации можно с помощью такой команды Exchange Powershell:

Read more about Удаление собрания сразу из множества календарей в Exchange

Подключение к Office 365 с помощью Exchange PowerShell

Подключение к Office 365 с помощью Exchange PowerShell

Если вы, как и я, привыкли делать большую часть типовых задач администрирования своего Exchange через PowerShell, то при первой попытке управлять ящиками пользователей в Office 365, вы увидите, что стандартные команды модуля PowerhShell Exchange не работают.

Read more about Подключение к Office 365 с помощью Exchange PowerShell

Пересоздаем виртуальные каталоги OWA и ECP в Exchange Server 2016

Пересоздаем виртуальные каталоги OWA и ECP в Exchange Server 2016

В этой статье рассмотрим, как на сервере Microsoft Exchange 2016 удалить существующие виртуальные каталоги IIS OWA и ECP и пересоздать их заново. Восстановление этих виртуальных каталогов помогает сбросить все текущие настройки и начать все с нуля, что довольно часто помогает в решении многих проблем Exchange, связанных с неправильной работой OWA или ECP (различные ошибки на страницах, проблемы с пустыми страницами, доступом, отсутствующими файлами, проблемы с подключением Outlook , и т.д.).

Read more about Пересоздаем виртуальные каталоги OWA и ECP в Exchange Server 2016

Создаем почтовый ящик Office 365 в гибридной конфигурации

Создаем почтовый ящик Office 365 в гибридной конфигурации

При работе с клиентами в гибридных конфигурациях Exchange у них часто возникают вопросы о создании почтовых ящиков Office 365 в Exchange Online. Есть два способа создать почтовый ящик Office 365 в гибридной конфигурации Exchange. Традиционный способ через графическую панель управления Exchange или из консоли Exchange PowerShell. Рассмотрим оба способа.

Read more about Создаем почтовый ящик Office 365 в гибридной конфигурации