Как полностью удалить пользователей в Office 365

Как полностью удалить пользователей в Office 365

Когда вы удаляете учетные записи пользователей из Office 365 (по cути они удаляются из Azure Active Directory), эти учетные записи не удаляются навсегда, а продолжают храниться в контейнере «Deleted Users» в течение 30 дней. Это относится не только к «облачным» пользователей, которые удалены в Microsoft Online Portal, но также и к синхронизированным пользователям, которые удалены из локального Active Directory.

Read more about Как полностью удалить пользователей в Office 365

Включаем DKIM в Office 365

Включаем DKIM в Office 365

Microsoft недавно добавила поддержку DKIM, DMARC и SPF в Exchange Online. Все, что требуется от администратора Exchange Online для включения DKIM для своего домена – создать две CNAME в DNS и включить DKIM в Центре администрированияа Exchange.

Read more about Включаем DKIM в Office 365

Многофакторная аутентификация (MFA) в Exchange Online через PowerShell

Многофакторная аутентификация (MFA) в Exchange Online через PowerShell

В целях повышения безопасности работы с Office 365, неплохо бы включить многофакторную аутентификацию (MFA) для администраторов Office 365. И если для веб-портала это не проблема (достаточно включить эту опцию и начать получать SMS с кодом подтверждения на мобильное устройство администратора), то в случае авторизации через PowerShell все немного сложнее.

Read more about Многофакторная аутентификация (MFA) в Exchange Online через PowerShell

Ускорение автообнаружения (autodiscover) в Exchange

Ускорение автообнаружения (autodiscover) в Exchange

В некоторые случаях процесс выполнения autodiscover (автообнаружения) клиентами может выполнятся довольно долго, как при использовать Office 365, так и при работе с собственной инсталляцией Exchange. Это может вызывать недовольство пользователей, которым приходится ждать окончания настройки клиента несколько минут, прежде чем можно приступить к работе с почтой. Разберёмся, можно ли ускорить процесс автообнаружения.

Read more about Ускорение автообнаружения (autodiscover) в Exchange

Смена часового пояса для ящиков Exchange

Смена часового пояса для ящиков Exchange

После того, как для пользователю создан почтовый ящик Exchange, настройки локализации ящика выставляются в соответствии с настройками профиля пользователя компьютера, на котором пользователем в первый раз запускается клиент Outlook. Однако в некоторых ситуациях администратору при перемещения рабочего места пользователя между регионами требуется изменить настройки часового пояса ящика (проблемы с календарями, собраниями, бронированием переговорных и т.п.). В организации Office 365 или Exchange изменить часовой пояс можно с помощью PowerShell. В этой статье мы покажем, как узнать текущий часовой пояс ящика Exchange и как изменит его для одного ящика или всех ящиков на сервере.

Read more about Смена часового пояса для ящиков Exchange

Создаем почтовый ящик Office 365 в гибридной конфигурации

Создаем почтовый ящик Office 365 в гибридной конфигурации

При работе с клиентами в гибридных конфигурациях Exchange у них часто возникают вопросы о создании почтовых ящиков Office 365 в Exchange Online. Есть два способа создать почтовый ящик Office 365 в гибридной конфигурации Exchange. Традиционный способ через графическую панель управления Exchange или из консоли Exchange PowerShell. Рассмотрим оба способа.

Read more about Создаем почтовый ящик Office 365 в гибридной конфигурации